Загрузка...

Торты, которые страшно есть

В мире тысячи кондитеров, но лишь некоторые из них делают торты, которые страшно есть. Одни потому, что они слишком прекрасны, другие – потому, что они по-настоящему жутковатые.

Их хочется рассматривать и рассматривать, но все творения знаменитых кейк-дизайнеров рассчитаны на то, чтобы их попробовали.

Шикарные цветочки Сильвии Вейнсток

Сильвии Вейнсток сейчас больше 80 лет, 35 лет из них она занимается изготовлением тортов. Став пенсионеркой, Сильвия поехала на курорт. А там, от скуки, пошла на мастер-класс к кондитеру. Сейчас дорогу в ее мастерскую в Нью-Йорке знают все знаменитости. Потому что никто другой не сделает такой сказочной красоты из сахара и муки. Стоимость торта от Сильвии Вейнсток может доходить до 80-100 тысяч долларов.

http://www.sylviaweinstock.com/

торт

 

Архитектурные торты Динары Каско

Архитектор с Украины научилась печь вкусные торты и совместила две, казалось бы далекие друг от друга, профессии. Результат получился совершенно невообразимый. Сложно поверить, что это можно есть, но это так. Кроме готовых тортов, на сайте Динары можно заказать за умеренную плату силиконовую форму для торта с оригинальным рецептом в комплекте и попробовать испечь архитектурный шедевр дома.

 

http://www.dinarakasko.com

 

 

торт

Съедобные картины от Мария А. Аристидоу

Художница с Кипра не печет каких-то феерических кондитерских изделий. Все ее торты примерно одной формы. Ее имя стало известно, благодаря всего одному художественному проекту. Мария придумала использовать торты и пирожные вместо холста. Используя съедобные краски, она делает на сладостях копии картин известных художников - Мунка, Ван-Гога, Пикассо. Художница очень редко изготавливает такие фуд-картины на продажу. Ее основное занятие - рисование с помощью кофе.

 

https://www.instagram.com/ma_aris/

торт

Жутковатые торты и шоколад Аннабел Де Веттен

Не случайно никнейм этого кондитера Annabel Lecter. Более жуткие кондитерские изделия сложно себе представить. Черепа птиц и головы младенцев из шоколада, кремовые мозги и внутренности из мастики - сказывается прошлое скульптора и таксидермиста. Мастерская Аннабел находится в Бирмингеме.  Но некоторые из ее изделий можно купить в интернет-магазине по вполне доступной цене в 20-30 долларов.

 

http://www.conjurerskitchen.com/

торт

Торты с минералами Рейчел Тойфел

Кондитер из американского города Денвер специализируется на свадебной выпечке. Иногда ее просят сделать что-то особенное. Именно для такого случая Рейчел придумала "геологические" торты, напоминающие какие-то разломы с проступающими из них сахарными "минералами". Они стали ее визитной карточкой. Когда эти торты подают, рядом с ними часто кладут тот самый минерал, который вдохновил художника. Стоимость изделия в пекарне Рейчел Тойфел начинается от 2000 долларов. Рейчел проводит очень много мастер-классов - можно отправиться на один из них и научиться печь такие произведения своими руками.

 

http://www.intricateicings.com/

торт

Гиперреализм Рената Агзамова

Лицо российского кондитерского производства - бывший боксер, а теперь кондитер-чемпион Ренат Агзамов работает в Москве. Его руками и под его руководством изготавливаются торты, глядя на которые, возникают мысли: "Как это сделано?", "Из чего это сделано?", "Это что, можно есть?". Замки, яхты, города, моря, сказочные чудовища, люди из сладких материалов выглядят совершенно реальными. И эти торты можно заказать. Цена от 25 000 рублей и до пары миллионов.

 

http://agzamov-premium.ru/

торт

Минимализм и утонченность Мэгги Остин

В тортах Мэгги Остин, кондитера из Вашингтона, сразу чувствуется что-то воздушное и нежное. Все встает на свои места, когда узнаешь, что девушка в прошлом была балериной. Ее изделия напоминают балетные пачки, театральные костюмы и декорации к спектаклям. Сейчас Мэгги не только печет, но и проводит мастер-классы, в которых может принять участие любой желающий, а также пишет о выпечке и дизайне тортов книги, доступные в интернет-магазинах.

 

https://maggieaustincake.com/